BBQ ブエナチキンを作りました!
2019.08.26
こんにちは!
スタイルカンパニーの吉岡和也です。
BBQが大好きな我々。
きっと薪ストーブが好きな方は、、BBQが好きな方も多いはず!!
今回は、「ブエナチキン」+「ビア缶チキン」に挑戦しました!!
ブエナチキンをご存じの方!!
本当においしいですよね!!
テレビで見たブエナチキンが本当においしそうで、どうしても食べたくてつくっちゃいました!!
超ニンニク臭ですが、最高!!
ニンニクバンザイ!!
参考にしたレシピをご紹介します。
レシピはクックパッドを参考にさせていただき、ハーブなどは適当にアレンジしました!!
一応、使った材料書きますが、実際は大体の分量で適当です。
でも、大体合ってれば、おいしいです!!
気を付けたのは、高級なビールを使うこと。
今回はエビスを使いました!!
チキン 1羽
にんにく 大1かぶ(少し分けておく)
玉ねぎ 中から大3個
砂糖 大さじ2
酢 1と1/2カップ
ハーブ 適当(庭に生えていたハーブを適当に取って来て洗って使いました)
塩 少々
酢 洗う用
1、玉ねぎ にんにくは粗みじん切り(*にんにくは大サジ2位残す)
2、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなり透き通ってきたら酢と香味ハーブ、砂糖を入れ少し煮る
3、チキンを酢であらう
4、残しておいた生にんにくをチキンに詰める
5、あら熱が取れた酢の玉ねぎをチキンの中へ詰める
6、袋に汁ごと入れて一晩冷蔵庫でねかせる
7、翌日、ビア缶チキンの容量で焼きます
おまけに、カエルの肉も売っていたので、焼いてみました!
高級なお値段でした!!
柔らかい鶏肉のような感じです。
BBQお好きな方!
ぜひBBQライフを一緒に楽しみましょう!!
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