海外のジャンクフード
2019.07.04
こんにちは!
スタイルカンパニーの吉岡和也です!
僕は、海外のジャンクフード、といっても主に即席麺にトライすることが大好きなんです。
実は先日、スタイルカンパニー4兄弟、4男の光くんが結婚しました!
結婚式&ハネムーンにバリ島に行ったのですが、そこでお土産を買ってきてくれました!
さすが弟です。
僕のツボを押さえています。
何味か英語を読まずに作るのが、海外の即席麺を最大限に楽しむポイントです。
過去にピーナッツバター味のラーメンを食べる食べて悶絶したことがあります。
そんな体験も経験になってとて楽しいんです。
人生はハプニングですからね。
ハプニングのない人生は楽しくないですよね!
ということで、あまり説明書を読まないことがポリシーの僕は、作り方の説明書の絵しか見ません。
まず、麺を茹でます。
3分くらい茹でるっぽいですが、硬めが好きな僕は2分でいきます。
いい感じに茹ってます。
絵を見ると水を捨てて炒めるっぽい感じです。
なのでざるでお湯を切って、入っていたオイルで炒めて、粉末スープを掛けます。
ガンガン炒めましょう。
丸いのは、粉末スープに入っていた、フリーズドライの味噌汁かまぼこっぽい感じですね。
何かはよくわかりません。
できあがりました。
食します。
う、旨い!
中々のヒットです。
スパイシーしょうゆ味っていう感じです。
匂いではよくわからないけど、食べたらそういうことね!ってなるのも海外の即席麺は面白いんです。
世界の文化は面白いです!
また変わったものが出てくるスリルを楽しみに、次の海外フードを楽しみたいと思います。
最後まで見ていただきありがとうございました!
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