薪ストーブクッキング教室
開催日時:2019年1月27日(日)
開催時間:11:00~13:00
開催場所:スタイルカンパニー 本社3階モデルルーム
その他:先着3組様限定のイベントです。
イベント概要
薪ストーブでお料理を楽しむイベントです。
お家を建てる時の暖房、どうしよう。エアコン? 床暖房? 全館空調? ガスストーブ?
薪ストーブという選択肢もあるんです!!
なんだか大変そう・・・そんなイメージもありますよね!!
確かに万能ではなくて、手間がかかる部分はありますが、一度体感すると誰もがトリコになる薪ストーブ。
この比類なき暖かさは、何物にも代えられません。
そして薪ストーブはお料理にも使えるんです。
今回は、
・ピザ(薪ストーブで焼きます)
・ローストビーフ(薪ストーブで焼きます)
・イカのバター醤油焼き(薪ストーブで焼きます)
・野菜スープ(薪ストーブで煮込みます)
・フォンダンショコラ(薪ストーブで焼きます)
を作って、みんなで楽しみましょう!!
お家を建てようとお考えの方、リフォームを考えていらっしゃる方に最適なイベントです。
薪ストーブを導入するときの注意点、使う上での長所、短所もしっかりとお伝えします。断熱の大切さ、冷暖房の選択肢についてもお伝えします。
イベントを担当するのは、調理師資格を持っている、元大工です。
このイベントを担当するのは、スタイルカンパニーの吉岡ヒカルです。
吉岡ヒカル経歴
国際調理科の高校を卒業。調理師資格を取得。
名古屋市中区伏見のイタリアンレストランに就職。
その後、大工に転身。
大工からお客様係に転身。
得意分野 薪ストーブ料理、住宅ローン、建築全般
普段はお客様係ですが、楽しい料理も大好きです。
ぜひ、皆さん一緒に楽しい時間を過ごしましょう。
当日はカナダのワイナリーから送ってもらったワイン、アイスワイン(木になったまま凍ったブドウから作ったとても甘くておいしいワインです)、メープルウイスキーの試飲もできますよ!!