資料請求はこちら

INFORMATIONお知らせ

4男Hikaruくんの薪ストーブクッキング教室

開催日時:2019年12月1日

開催時間:11:00~14:00

開催場所:スタイルカンパニー 本社ビル3階

その他:薪ストーブの使い方と、薪ストーブ料理を楽しむ会です。

イベント概要

今年もいよいよ薪ストーブシーズンが到来!!最高の冬を!!

今年もいよいよ冬がやってきます。
スタイルカンパニーのお家の醍醐味の一つは冬!!
薪ストーブで最高の冬を楽しみましょう!!

お家に薪ストーブを入れたいけど。。。使いこなせるか不安。。。
という方には着火の仕方から管理の仕方まで、冒頭にレクチャーします。

安心してご参加ください!!

今年のメニューは一味違う!!気合い入れて準備しています。

今年の薪ストーブクッキング教室は、これまでとメニューを変えます!!
スタイルカンパニーの薪ストーブ料理隊長 4男のひかる君がメニューを試行錯誤しています。
当日までには決定メニューを発表しますよ!!

ちなみに、昨年までのメニューは、

ピザ
ローストビーフ
ポトフ
焼きさんま
イカのバター醤油焼き
フォンダンショコラ バニラアイス添え

でした!!

2019年メニューもお楽しみに!

昨年までの薪ストーブイベントの様子をご紹介します。

最初に薪ストーブの着火の仕方、使い方をご説明します。

難しそうだなー、と不安がある方も、分かりやすくご説明しますよ!

といっても、すごく簡単なので驚くと思います。

 

CIMG1727

 

コチラはひかる君の薪ストーブクッキングレクチャータイムです。

この写真はピザ生地の時間です。

 

IMG_7803

自分で好みの具を載せて、自分だけのオリジナルピザを作れます。

IMG_7844

 

ローストビーフの焼き上がりです。

IMGP0567

 

すごくおいしいローストビーフの焼き時間は5分です!

IMGP0568

 

サンマも最高にジューシーで、薪の香りがしてとても美味です!!

 

IMG_7920

 

イカのバター醤油焼き。

 

白ワインか日本酒が欲しくなります。

出来立てにおいしいお酒はたまりません!!

IMG_7881

デザートのフォンダンショコラ。

中はチョコレートがトロトロです。

バニラアイスと合わせると最高です!

もちろんおいしいコーヒーも一緒に。

IMGP0569

 

みんなが笑顔になれる、とても楽しい会です。

薪ストーブを入れようか検討している方は、ぜひご参加ください!

 

IMGP0563 IMGP0564

 

 

 

 

ご予約・お問い合わせフォーム

見学会・イベントに関するお問い合わせ・お申し込みは、こちらのフォームをご利用ください。

必要事項をご記入の上下記の「送信」ボタンを押してください。ご返信までに2〜4営業日を頂いております。

この日数を過ぎても返信の無い場合、お手数ですが再度フォームを送信いただくか、お電話にてご連絡下さい。

※お申し込みをされる方は「ご予約の日付」の欄も合わせてご記入下さい。

お名前
フリガナ
ご住所

郵便番号 

住所 

電話番号
メールアドレス必須
資料請求
ご予約の日付 ご希望の見学日をご指定ください(定休日:水曜日)

入力例:2017-01-01
その他

実際にスタイルカンパニーの家を見学できます

阿久比モデルハウス 本社ショールーム
Top